И если бы у тебя было что-то вместо меня

И если бы у тебя было что-то вместо меня-
Мне было бы много легче.
Забыть, отпустить, полюбить не тебя,
Весну искалечить.
А так все не просто.
Но просто и не бывает, не так ли?
С неба падают соленые капли.
Может это море за нас слезится...
Что же мне делать одной, без тебя
В столице,
Где даже голуби несут себя словно павлины?
Мне бы сейчас пройтись по Неглинной,
Выпить яду,
Превратиться в дельфина...
И к тебе — через рифы и тину,
Через все что было,
Через «я не забыла»...
Просто увидеть твои ресницы...


Рецензии