Вера, Надежда, Любовь

Мне надоело быть другим
Совсем не тем,кем я мечтаю.
Мне надоело говорить
Совсем не то,что я считаю.

И каждый день ложиться спать
От боли пагубной привычки
И растворившись в снах мечтать
И так,чтоб не было "в кавычках".

Не избегать дурных имён,
А тех,кто может их стесняться.
Не с теми быть,кто поражён,
А с тем,кем можно восхищаться.

Не так смотреть,не так смяться,
Не так дышать,не так ходить.
Без злобы думать и стараться
Совсем по-новому любить.

Стараться быть намного проще
И избегать ненужных слов
И,может быть,тогда ты сможешь
Освободиться от оков.

Но ведь так трудно стать другим
И полюбить "чужих" морали.
Мне легче стать совсем пустым,
Чем тем,которыми те стали

Кто в криках серости погиб
От безразличного бесчинства
И лицемерия изгиб
Достиг отточенного ритма.

Уж лучше буду верен я
Трём сёстрам,что любил и прежде,
Трём лучшим чувствам бытия-
Любви,и Вере,и Надежде.


Рецензии