Крик души

Всю ночь я слышал крик души:
"Бездейство столь невыносимо,
Пойди, хоть что-то напиши,
А то вся жизнь проходит мимо".

О, этот новый крик души,
Ведь я его боюсь и каюсь.
Он, будто зверь, в ночной глуши,
Всё зазывает в волчью стаю.

Мне демон в душу слёзы лил,
И, вот теперь, она устала.
Её последний вопль остыл,
И утро больше не настало.

Но, с третьим криком петухов,
Его печаль моею стала,
И мы, под тяжестью оков,
Молились вместе у причала.

Все говорят, что раб любви,
И должен я любить за что-то -
Вино я видел на крови,
И слёзы были терпким потом.

На эшафоте я стоял,
Слегка надменный и суровый.
Начальник что-то мне кричал,
Но все же, вой сирен портовых

Глушил все звуки, на корню,
Столь весело и плавно.
Я остаюсь и, я люблю.
Не правда ли, забавно?

Позволь, позволь исправить суть
Мной предрешённого исхода
Всю ночь душа ломала грудь:
"Лишь в рабстве Бога есть свобода".


Рецензии