Что сейчас делать?

Что сейчас делать в обществе этом теперь?
Кладя деньги в карман, закрывая железную дверь,
Направляясь в пустой переулок…
Пьяный мозг, и мысль на нуле, теперь не волнует вопрос:
Кто тот в зеркале пьяный придурок?
Эти глаза видели много всего:
Творения японских мангак, и город – село,
Где мрачные люди хают друг друга,
Как на следующий день в голове наступает трезвое утро…
Эти глаза видели блеск чужих губ,
Смотрели кино: «Бойцовский клуб»…
Расширяя зрачки, сужаются стены,
Дрожащей рукой, втыкая иглу в вожделенную вену…
Но, при этом, мечта была впереди,
И желанье укрыться на чьей-нибудь женской груди,
Руками обняв нежное тело…
И ночами снова крича,
Вновь вонзая иглу в заветную вену…
Что ещё выложить в стих?
Созвучие текстов и рифм,
Продолжая раздумывать долго…
Звук музыки снова притих,
Догорает в углу новогодняя ёлка,
Медленно пламя идёт до дивана,
По телевизору телереклама,
А на диване лежит человек, он закрывает в комнату дверь,
Ему всё равно теперь… (Е. Майоров 02.04.2008)


Рецензии