Ольга

Я - колокол!
И сердце во мне стучит
 подвешенным языком, бухает обухом.
В рваном ритме, с продыхом...
Пропуская такт.
Плетью обуха не перешибёшь, так?
Мне б у печки стоять да с ухватом,
На уголья смотреть,
 с ними тлеть - не гореть,
 дом собой согревать,
 яко учит Великая Мать...
Ох,Сама виновата...
Ведь всего не объять,
 сердце степью постлать,
 обе зорьки встречать духом единым.
Нет того, чтобы жить, лаптем кашу хлебать,
 хитрость лыком бы шить,
 век бы жить - не тужить,
 жизнь свою вековать да с родимым... 
только колокол - звон всё тревожит мой сон,
 он набатом своим тишь -да -гладь попирает.
И куда ты не кинь
 судьба стежку - в горевую полынь
 да с усмешкой,
 иль к престолу владык,
 где кулак на кулак,
 а стилет да в кадык,
 иль туда и сюда  вперемешку,
 -знаю оком горит Солнца светлого лик надо мною.
Знаю, ветер поёт,
 знаю чаща живёт,
 знаю, каплею зиждется  море!
Это мир мой велик...
Это мир наш велик.
Это мир твой велик!
Да пребудет во всём твоя воля.


Рецензии
А ведь еще неизвестно, как повернула бы история Руси, если бы княгиня Ольга не приняла православие... На самом деле эта женщина - великая. Давно вынашиваю планы написать о ней цикл стихов. Пока не идет, но надеюсь час озарения настанет :) Спасибо за творчество! С наилучшими пожеланиями,

Мария Вл Богомолова   22.08.2013 09:35     Заявить о нарушении
Мария, Вам спасибо, за внимание. Желаю озарения))))
Ольга

Ольга Таранова   22.08.2013 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.