Я отправилась в путешествие

Я отправилась в путешествие под названием ПОКАЯНИЕ.
Назову его мелодичнее  -  ПОИСК ЗНАНИЯ.

Я отправилась в путешествие…
Оно длится достаточно долго.
И творятся со мною катаклизмы и происшествия
Пресловутая совесть... Пресловутое чувство долга.

Это  чувство вины нахлынет   большое цунами…
Волны мёртвого прошлого… Мёртвая память…
Память горькая всех былых поколений,
Череда поражений , смертей, преступлений

Что ж, я дань отдала…Это к жизни самой -  ни капли…
Ни малейшего отношения.
Я с поджатой ногой одинокою белою цаплей
Среди тины болотной прошу о прощении.

У кого?!
У звёзд?
У совы пролетающей?
Кто ОН?
Где ОН?
Этот всезнающий?
Этот расплывчатый умственный монумент.
Есть только МОМЕНТ. Животворящий момент!
Прекрасный младенец, всё в себе содержащий.
Неповторимый. Животворящий!

Пора домой возвращаться… Тема закрыта.
Тема старухи со старым разбитым корытом.


Рецензии
Умственный монумент)) Класс! Лучше не скажешь!

Ксанчез   26.07.2011 22:02     Заявить о нарушении