Паутина

Сколько времени «на ветер»
У сидящих в Интернете.
Сколько денег «псу под хвост»,
Чтоб решить простой вопрос.

Целый мир упёрся взглядом
В ящик с мусором и ядом.
Информация с рекламой
Заменили папу с мамой!

Он читает ваши мысли,
Если вы «в сети зависли».
Он следит огромным глазом
Не мигая, раз за разом.

Он ни дня без вас не может,
Вы к нему стремитесь тоже.
Вот зависимость, какая,
Есть начало – нет ей края!

Вся Земля накрыта сетью:
Мрачной, липкой, душной смертью.
Злой паук из середины
Тянет нити паутины.

Не жужжат, не бьются мухи,
Если съедены и сухи.
Он – охотник. Вы - добыча.
Вырывайтесь, «мышью тыча»!


Рецензии
И тем не менее, Вы, мне кажется, с удовольствием размещаете свои стихи в этой серой паутине. Тут всё дело в том - кому и для чего эта паутина служит. Многие - просто не умеют извлекать из неё пользы, но иногда интернет бывает крайне необходим , и хаять его не стоит. В. Куб

Всеволод Воробьёв   19.08.2011 22:40     Заявить о нарушении