Звёзды-надежды

Синее небо ночное,
Воздух прохладен и свеж.
Звёзды июльской порою –
Спутники новых надежд.

Манят мерцанием ярким,
Гаснут одна за другой.
И не заменит их жалкий
Свет фонарей над рекой.

Так же, наверно, с мечтами:
Можно легко заменить
Чувства пустыми словами,
Жизнь – на попытку пожить.

Только маячат нам часто
Звёзды в тиши городской.
Боги опять безучастны,
Люди теряют покой.


Рецензии
Понравилось.
Очень интересное стихотворение.

Вероника Шаповалова   28.07.2011 17:28     Заявить о нарушении