Норвегия, 22 июля 2011 года

Реквием  СОльвейг
Плывёт над Утейей
И тает…
Сомкнуты
Веки
Навеки
Уснувших детей…
Пенный прибой
Разбивает волну
О прибрежные скалы…
Скорбное море
Уже не пришлёт
Долгожданных вестей…

Жизнь превращается
В кукольный дом
В одночасье…
Рушатся
Хрупкие стены
Седых городов…
Море Утрат и Печали
В бухте Ненастья
С криком
Отчаянных чаек
Вздымается
Из берегов.

…Бьются сердца в унисон,
Обнимая Утейю.
Фьорды Тоски
Наполняются
Влагою слёз.
Вместе с тобою мы,
Озэ-Норвегия,
С теми,
Кто свою юность
На страшную плаху
Принёс!


Рецензии
Так проникновенно...

Саня Ефремова   18.12.2011 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. До сих пор не выходит из головы: какая нелепая, жуткая Смерть...

Алла Тяжева-Каргина   18.12.2011 11:51   Заявить о нарушении