Политический футбол

Бесцельно мечутся на поле
Команды лучших игроков.
Игра, по чьей-то злобной воле,
Полна ударов и пинков.

Разбиты локти и колени,
Холодным градом катит пот.
И отступают правых тени,
А левых движутся вперёд.

Тела замучила одышка,
А ей виной излишний вес.
В игре наступит передышка
На чей-то личный интерес.

Но снова ринется в атаку
Игрок под номером «один».
На поле он затеет драку
Решив, что сам непобедим.

А мяч лежит, в грязи забытый.
И вратари устали ждать,
Когда заставят всех арбитры
В атаку новую бежать.

Опять игра не в те ворота!
Глуп политический футбол.
Но ждёт с упрямством наглым кто-то,
Когда трибуны крикнут: «Гол!».


Рецензии