Жаль что все давным-давно открыто

Эх, давно упущены моменты –
Поздно мы, ребята, родились!
Не открыть нам больше континентов,
Первыми не мы взлетели ввысь!

Можно полетать на «крокодиле»,
Можно корчевать огромный пень…
Нас уже давно опередили
Всюду-всюду – все, кому ни лень!

И мечтать осталось – о корыте,
Или привязать к суку лассо:
Эх, не сделать новых нам открытий  -
Разве что придумать колесо…

Или в пьяном виде в темной Пуще
Развалить огромную страну?
Нет, друзья – момент давно упущен.
Лучше я, товарищи, вздремну –

И начну летать во сне кругами,
Космоса исследуя ландшафт!
Можно и с царями, и с богами
Выпивать во сне на брудершафт,

Можно перестроить все спирали
В рукавах у Млечного пути
И собрать все то, что не собрали
Ньютон, Гук, и Бойль, Курчатов, Пти…

Ведь во сне – что стрижено, что брито  -
Мы всегда орлы – и на коне!
Это наяву все-все открыто –
Что же, отыграемся во сне!

На рассвете сны мудры и сладки,
Как в жару прохлада у ручья!
Там мы разгадаем все загадки,
В том числе и смысла Бытия.

В предрассветном сне в изящном стиле
Переплюнем Баха и Масне!
Если наяву все упустили  -
Лихо отыграемся во сне.

26.07.11


Рецензии
Что там Бах иль Бойль и Мариот.
Мы во сне с разбегу перепрыгнем Эверест!
А проснёмся, блин, курятник-то, всё тот.
И обгаженный фекалием насест.:))))

Мужик Седой   26.07.2011 19:21     Заявить о нарушении
Хоть не просыпайся...

Парамон Перегрин   26.07.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.