Социофобия

Посвящается всем, кто хотя бы иногда неуютно чувствует себя в социуме.

Во мне живёт социофобия
И плещет в кружку, словно чай,
Свои абсурдные мелодии
Насмешкой едкой через край.

Походит очень на утопию,
Глотает хвост Уроборос:
Я по пингвиньему подобию
Вся состою из двух полос.

На белой – я, как слон на льдине,
На черной - люди, все при все.
Но сущность выдает пингвинья,
Что Я на черной полосе…

В просторах диких интернета,
В сети, где тьма таких вот льдин,
Ты понимаешь, что процентов
На сорок каждый здесь - пингвин…

И улыбаешься, а гордость
Твердит: «Такой ты не один!»
Но подлость, вздорность, колкость, робость
Напомнят едко: «Ты - пингвин».


Рецензии