Памяти жертв трагедии в Осло, 22. 07. 2011

Сырое лето,
Но только это
Мне по душе.
Не нужно солнца,
Ведь не поётся
В глухой меже.

Опухли веки,
Поднялись реки
В сезон дождей.
Щемит утрата
От невозврата
Родных людей.

Под сон дождливый,
Под молчаливый
Протяжный вздох –
Цветы на плиты:
Вы не забыты,
Вас обнял Бог.


Det var en vanlig sommer,
Det ble til blodig jord.
De later som de sover,
Du nekter eller tror.

Du sorger, graater, skriker,
Sorg finner ingen vei,
Et liv som gaar i stykker,
En sjel som flyr sin vei.

Uskyldige ungdommer,
Som skulle leve godt…
Det var en vanlig sommer,
Det ble til felles graat.

La blomster ligge lenge,
La minner aldri visne,
La hjerter aldri stenge
           24. 08.2011


Рецензии
Это была трагедия. ПРичем, по моему мнению, во многих аспектах. Объяснять н будув каких. Гражданской лирики у меня не много, но на это откликнулся:

http://www.stihi.ru/2011/07/30/5754

С уважением, Алексей.

Алексей Бессонов 2   01.06.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.