Ты...

Ты – ангел моих снов.
В мерцающем бокале
слезой растворена седеющая грусть…
Ты – нежность моих слов.
Как и тогда, вначале,
Твои мечты я помню наизусть…

Ты – бесконечность дней,
что улетают в небо,
В безоблачную даль,
Где нам не воспарить.
Ты – в жаркости ночей,
когда со мною не был,
А я, увы, мечтаю воскресить…

Со мною тишина.
Пленительно уходит
ночная рябь с поверхности домов.
И одиноко кот на тротуаре бродит…
Мое окно – хранитель тайных снов.

Прощаюсь я с тобой,
моя былая радость!
Дай Бог тебе размеренности дней.
Ты, как мираж,
любви – болезненная слабость.
Я ухожу совсем. Останься с ней…


Рецензии