И мы молчали

...И мы молчали,
Словно воды в рот набрали,
А вороны кричали
И наводили печаль.

Но мы молчали.

Мы хотели бороздить шальные дали,
Разбросать монеты в римском фонтане,
Говорить о нас на причале...

А мы смолчали.

Так много хотели мы сказать,
Но не сказали.
Хотели целовать; не целовали.
Мы слишком много ждали.

Да только ожиданье убивает.
Безмолвие все нервы разъедает
Кислотой.

...А ты молчишь.

-Ну, я пойду...?

-Постой...


Рецензии