Перед отъездом в Петербург

Я книжки новые листаю,
Но не беру в поездку их.
Пожалуй, город почитаю
На языке домов седых.

А что? Чем не бестселлер-лидер?
Откроется передо мной
Проиллюстрированный Питер,
Такой по-летнему цветной!

Я, как у Гоголя, весь Невский
Взахлёб восторженно пройду
И в здании Адмиралтейства
Знак восклицательный найду.

ЮВ, 26.07.11


Рецензии