На чудо у меня чутьё...

На чудо у меня чутьё –
Волшебный луч везде замечу!
Мировоззрение твоё
Как будто в полумраке свечи.

Когда ложится спать Москва,
Поэт, зовущийся артистом,
Вновь пишет лампочки-слова
В тетрадке юной стержнем чистым.

Струится свет из-под руки,
Тот, на который несомненно
Слетятся люди-мотыльки, –
Мигнёт Эвтерпе* Мельпомена.

ЮВ, 25.07.11

*Эвтерпа – в греческой мифологии муза лирической поэзии.


Рецензии