Незавещание-2

(сыновьям)

       не мраморной плитой накройте яму -
       посейте мне простые васильки...
       я ухожу без шума и не спьяну,
       мне пышные хоромы велики.

       я прожила как будто не заметно,
       страданьями измерив глубину -
       на многие десятки километров -
       Любви, с которой праведно усну.

       претензий нет. обиды сожжены.
       для завещанья нету основанья.
       вот разве что Любовь. но - не жены,
       а как простого Божьего созданья.

           Любите Жизнь! и что бы ни случилось,
           отречься от Любви не дай вам Бог!
           Ведь это - высшая Единственная милость,
           которой не назначен крайний Срок...

  29.03.2004.


Рецензии