Малиновка

        Сожжён мосток, ушла из сердца боль,
        Исчезла речка, вдаль умчалась юность…
        Но песня, словно первая любовь,
        Малиновкой опять ко мне вернулась…

             ( Э. Ханок, А. Поперечный)


        (Auchan – фр. малиновка)



Раньше здесь колосилась пшеница,
Но разросся квартал городской…
Чёрной жижей теперь пузырится
То, что раньше считалось рекой.

Пересохло широкое русло,
Старый мостик по-пьяни сожгли.
И земля, как кора, заскорузла,
Лишь кустов кое-где костыли.

Через сад проложили дорогу,
Пели птицы когда-то в саду.
У обочины ясень убогий -
Можно малую справить нужду.

Пруд завален горой химикатов,
Мир обрезан, побрит наголо.
Опалённую юность когда-то
Засосало зловещим жерлом.

Сердце бьётся, как двигатель вечный,
Но забыл городской старожил:
Что за песню Ханок с Поперечным
Про какую-то птицу сложил?

И не вспомнит, подлец, нарочито,
И уедет за город, в поля,
Где природа прогрессом убита,
Вместо леса в «АШАНе» гулять.


Рецензии