Побудь со мной...

Побудь со мной отдушиною сладкою,
Побудь со мною, просто так побудь,
Чтоб бросить взгляд на молодость украдкою,
Чтоб вспомнить юность и в ней что-нибудь.

Побудь со мною девочкой занятною,
С тобой спокойно и легко так мне,
И даже грусть покажется  приятною,
Как ярких звёзд сиянье при луне.

Побудь со мной, моя магнитоокая,
В несбывшихся надуманных мечтах,
Моя судьба, по сути одинокая,
Погрязла в непредвиденных делах.

Нас разделяют возраст и желания,
Не суждено, увы, нам быть вдвоём,
Пускай уйдут со мной мои страдания,
Пылаю остывающим огнём.

Побудь со мною, молодость прекрасная,
Я для тебя, поверь, конечно стар,
Довольно просто всё – картина ясная,
Иль я от жизни этой подустал...


Рецензии