***

Как будто из ночи увидев теплый свет,
Волнением души и шепотом берез,
Страшась услышать «да»,
Боясь услышать «нет»,
Я словно огонек любовь в ладони нес.

И замерли слова, и по щеке слеза…
И вновь по телу дрожь, и теплая рука…
И снова как всегда, не смея все сказать,
Уйти обратно в ночь, едва шепнув «Пока!».

И снова теплый дождь, и мокрое лицо,
Души безмолвный крик, бессмысленность шагов,
Не видя, как стоишь ты, выйдя на крыльцо,
Мне глядя вслед сквозь боль невысказанных слов…


Рецензии