Ты - та

;В который раз целую твои руки,
Вдыхаю запах растрепавшихся волос.
О, как же ты пьянишь меня, дурманишь. Эти муки
Так сладостны, на грани не сбывающихся грез.

Побудь со мной, Мадонна, Нефертити,
Царица - для меня ты выше сотни звезд!
И если мог бы я в алмазном монолите,
То тотчас красоту твою бы превознес!
;
Готов часами в тишине волнующе-стеклянной
Смотреть в твои бездонные, щемящие глаза,
И быть счастливым от того, что в мире непонятном
Нашел тебя. Ты как весенняя гроза

Легка, воздушна, как она - неповторима,
Разишь без промаха и жалишь как кинжал,
Ты словно не отсюда, так может ты из Рима?
Так как же я нашел тебя, а может не искал?

Да нет, искал, хоть это не признаю,
Ты - воздух мой, ты - то, чем я живу,
Загадка ты, что век не разгадаю,
Ты - сладкий миг мой не во сне, а наяву!


Рецензии