Не собираюсь жить в раю...

 Не собираюсь
 Жить в раю,
 Да и в аду, поверьте,
 Но, смертный,
 Всё же признаю
 Своей Души
 Бессмертье.

 Она, как тело, не умрёт,
 Она за телом не пойдёт,
 Зачем Душе такое тело?
 Она, как Душам долг велит,
 Покинув тело, отлетит,
 И примется за то же дело.

 Начнёт она везде летать,
 Мои творенья объяснять.
 Чужда дешёвенькой эстрады,
 Начнёт она творить добро
 За критиков и за бюро
 Литературной пропаганды.

 Итак, Душа
 Живёт дыша,
 Бунтуя в смертном теле.
 Умру,
 Но будет жить Душа
 При том же
 Умном деле.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 Из Книги  *Третьи петухи*
 1966 год


Картина Кемеровского художника
Германа Порфирьевича Захарова
*БУРЕВЕСТНИК* написана в 1984 г.


Рецензии