Тишина - которая - свет

Горит колючая звезда на бледном небосклоне,
И в мире слышится тогда хлопок одной ладони.

Полупрозрачная луна среди ветвей повисла -
Кусочек булки в молоке, жемчужина в короне.

Течет бездонная вода, дробит на искры месяц:
Беззвучно плещется всегда, хоть рыбы нет в затоне.

Ее ты вброд переплыви: следи, чтоб не заметил
Пирамидально-хвойный лес, стоящий в обороне.

Там в стрежень втиснуты следы дорожкою тончайшей,
Хоть Архимед и позабыл про то в своем законе.

Их стежка молнией дотла испепелила тучи,
Связавши сторону стекла с краснокирпичной зоной.

Те, кто прошел ее, в горсти с собой приносят солнце;
След в след по цепи той пройди, чтоб не было погони.

И поселишься навсегда на изумрудном склоне,
Где розлит светлый, как вода, хлопок одной ладони.


Рецензии