Загляни в глаза

- Отпусти меня, мне больно!
  Ой, царапина! Синяк!
Ты не зли его, невольно,
Загляни в глаза – маньяк.

- Ой, опять сломала ноготь!
- Ой, ногой ступила в грязь!
Убивает разум похоть.
Загляни в глаза – он мразь.

Слышишь, девочка? Спасайся!
Убегай. Молись. Кричи!
Бей ногой его, кусайся,
Вырывайся! Не молчи!..

Грубо рот зажат ладонью,
Тушь размазала слеза.
И над болью, кровью, вонью
Только неба бирюза…

С шеи сорвана цепочка.
Крестик. Смятая трава.
Чья-то внучка, чья-то дочка,
Загляни в глаза – мертва.


Рецензии