В лугах за Новокуйбышевском

В синеватой дымке
Жигули за Волгой.
Вдаль зовут тропинки,
Плёсы и отроги.

За Кривушей-речкой
Пойма луговая;
Наступает вечер
И темнеют дали.

Пахнет нежно мятой
От стогов туманных;
Погляди, луна-то
Бродит по полянам.

Сказочно и лунно,
Сладко и тревожно;
В шалаше бесшумно,
Спать ложиться можно.

Спрятал дед мой вилы,
Грабли в стог приладил.
Всё в лугах мне в диво,
А усталость в радость.

С дедом – ни словечка.
Тишина какая!
И луна над речкой
Плавает, вздыхая.
 


Рецензии