Вы знаете, я мало что успел

Пускай гряда ничтожных прежде дел
Сегодня пригождается для бойни,
Кому-то пригождаются и войны
И празднует, кто властен и успел.

Успел ли я на свой апофеоз,
Там, где избыток праздненства и фарта,
И фэйс – контроль, и протокол стандарта
Важнее, чем букет багряных роз?

Успел ли я как нужно воссоздать
Великий облик дежавю и сноба
С печатью качества, сертификатом пробы
И картами на время погадать?

Предугадать, что будет на-потом,
Когда глаза друзей уже закрыты,
И праздненства, как водится, забыты
На белом поле, кровью залитом.

На белом поле кисточками роз
На белом красное контрастно - безнадежно
Друзья мои, вам сладок мусс творожный,
Что так удобрен солью моих слёз?

Вы знаете, я мало что успел
И белый мир ещё вращаем мною,
Вот и сейчас опять готовлюсь к бою,
Пусть воевать я сроду не хотел.

Сшонэ 260711


Рецензии