И к совести и к Богу

Горят осколки мечтаний погребальным костром
Ценою чьих-то страданий я не стану другим,
Совесть, вскрывая меня топором
Не даст в оправданье одну из причин.

Простой у нас выбор – пуститься по полной,
Крича, что живём мы один только раз,
Но кто-то как в пекле, страдает свободой,
Кому-то удавкой ваш мрачный экстаз.

Война неизбежных, фатальных ошибок,
И точною пулей по каждой из них
Мне совесть читает из пьесы отрывок,
Чем дальше – больнее тот вырванный стих.

Лишь только безумец желает свободы,
Скитаясь в итоге меж мёртвых морей,
Он рябь на воде называет дорогой,
А в пене находит врагов и друзей.

Не в силах бороться с бушующим морем,
И ветром растущих смертельных причин,
Себя отдаю я на высшую волю,
Убей, если хочешь, меня Господин.


Рецензии