выдохни

Он раньше думал, что так будет вечно. Сотни женщин и ноль любви. Кого захотел, ту и бери, кромсая души бесчеловечно. Очередная из списка n, она была очень терпелива. Слушая дождь и дыхание стен, его же сердцем его любила. Он думал: ну точно, куда ей деться. Считал, что стерпит, и не замечал. Тщеславие теша любыми средствами, о ней частенько и не вспоминал.

Она ждала. Почти не ругалась, когда он забывал на недели о ней. В надежде уйти всегда возвращалась, хотя раз от раза ей было больней. И днём и ночью, в любую погоду, дверь её дома не знала ключей. Она понимала его природу. Он был со всеми, но был ничей.

А время шло, уходила наивность. Он позвонил ей ночью, как всегда. И первый раз в жизни она отключилась, не слушая наглого: соскучилась, да? И больше не стала писать на ветер. Отныне бессмысленно ждать перемен. Она ушла. Не стерпелась с этим. И ничего не требуя взамен. Никаких скандальных обвинений, никакой ревнивой беготни...

Не ищи теперь. Упущенных тобой мгновений на две жизни хватит... Выдохни.


Рецензии
Классная получилась миниатюра, я честно сказать думал, что в конце будет наоборот, что он будет за ней бегать)

Александр Тулбу   07.10.2012 18:08     Заявить о нарушении
так и есть. перечитайте. спасибо.

Новикова Лена   07.10.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.