Одной дороги к счастью нет!

Что мне готовит день грядущий?
Возможно, парадоксов груз.
Отсталый я, не вездесущий,
Бывает в жизни и конфуз.

Кого-то в чувствах я заметил,
А где-то сам не доглядел.
Любовь свою внезапно встретил
И песню я о ней запел.

Влюбил в себя своей строкою,
Иль очень сильно разозлил
Своим вниманием, собою,
Что свет любви своей пролил.

Кому-то стал по жизнь обязан
И вдохновением, судьбой.
Но не желаю быть я связан
Охотник вольный я, простой.


На пироги не собираюсь
И в гости я не напрошусь,
А, если я в кого влюбляюсь,
То к ним по-братски отношусь.

Что мне готовит день грядущий?
Огонь любви, иль солнца свет?
Ведь я в душе не завидущий:
Одной дороги к счастью нет!

© Самойлов Н.Г. 26072011 10-53  http://www.stihi.ru/2011/07/26/2512


Рецензии
Хорошие, добрые стихи.

Мэри Крисмас   07.08.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.