Как жить?

Можно пьянствовать до бесконечности,
Выпивая порой очень много.
Это проще, чем к безупречности
По зарубкам искать дорогу.

Это легче чем до безкрайности
Ковыряться в себе лопатою,
Интересней, чем жить в реальности
Ожидая ее, горбатую.

Веселее, чем ощетиневшись
И свернувшись змеей гремучею,
Яд и злобу копить, оскотиневшись,
Ожидая удобного случая.

Безопасней, чем жить играючи,
Часто ставя на кон последнее.
Потому существуем, бухаючи,
Наплевав на здоровье бедное.

А хотелось бы жить осмысленно,
И, порою, даже по правилам,
Но куда нам, глубокомысленным,
Лишним разумом обезглавленным...


Рецензии
Мужчина! Ты мужчина, дружище! Ах как много родного в этой пьяной, бредом полной бессмыслице! Всё бросаю курить и в спортзал... или нет, в бассейн, а потом в спортзал! :)

Роберт Нугманов   05.09.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.