Попугай

По последним сведеньям разведки,
По точнейшим сплетням свежей прессы,
Посадили попугая в клетку,
Чтобы смуту не носил по лесу.
Чтоб не нарушал покой шакала,
Сну ехидны песней не мешал он.

Лес был не непорочен и безгрешен,
А зверьё – наивно и невинно,
Не рычали львы, не ухал Леший,
А глухарь не каркал без причины.
Волк с ягнёнком тешился б , играя,
Если бы не песни попугая…

Посадили попугая в яму
С толстыми железными дверями,
И теперь никто не смеет прямо
Окруженье называть зверями.
Стали все дружить как кот с собакой,
Не нужны им попугая враки…


Рецензии