Funny as trouble...

                “…не так, как у людей.”
                Аня Горенко.

Поэт в России меньше, чем щенок,
неслышней бабочки, бледнее пыльной моли;
давно истёрся лавровый венок
в зелёный мел у времени в помоле.

Им так неверно по траве вести –
на стеблях мелом след не оставляя –
следя в себе травинку травести,
болтливой рифмы хвостиком виляя.

Чего ж ещё, коль пишется – пиши,
сто ушек – чем не зал любвеобильный?
Да хоть одно – окно в ночной тиши,
лампада в мраке мировой давильни.

Легка юдоль, удилище для слов
из полой трости режется нещадно
и Чижик-пыжик, лучший из послов,
фонтаном клюв напитывает жадно.

Умолк фонтан, во тьме бормочет парк
что белок в дуплах третий год не густо,
в аллею сна вплывает “Cutty Sark”,
под палубой хранящая мангуста.

Из зла всех змей сплетён бытийный жгут
и хлещет всех – от Маугли до мыши.
Подпрыгни, Рикки, лапы заживут,
посвистывай – и кто-нибудь услышит.

           *

 Dessert in the desert…

Катит Вова колобок,
в нём сидит лошадка;
политический клубок,
положенье шатко.

Выпил Вова два глотка
и поёт протяжно,
ест горчицу с молотка,
выглядит неважно.

Глеб работает по найму,
отжимает лайм и Лайму;
удивительный продукт –
Лаймосуколаймофрукт.


Soundtrack: Paco De Lucia, Zarda De Monty.


Рецензии