В окошке раскалённое стекло

В окошке раскалённое стекло...
Старается июль расплавить камень
Кому-то где-то в Альпах "повезло"
Там нынче побеждает лёд - не пламень
Там сыплет снег отчаянно с небес
Шале твоё сугробами укрыто
И белым стал там в одночасье лес
И зноя летного там нынче карта бита...
Ну а у нас по-прежнему жара,
Такая, что сворачивает уши...
И не спасают даже вечера
Их спёртый воздух беспощадно душит...


Рецензии