На распутье

Ты снова после долгого пути
в краю родном пытаешься найти
не отражение далёких стран,
а самый первый милый Иордан.

И кажется тебе: чего-то уже нет,
душа двоится – ветхим стал Завет.
Всё тот же плёс, всё те же берега,
но высохли священные луга.

Мир обновился, и седы друзья,
иных уж нет – закончилась стезя.
«С кем назначать мне нынче рандеву?
Я как борей мну сорную траву…»

А голос дерзкий где-то изнутри
нашептывал: «Где лучше, говори...
чей Иордан милее, ярче иван-чай?»
......
Но ты, поверженный, молчал…


Рецензии
Иногда полезно возвратиться в свои оставленные места.

Сергей Сорокас   20.07.2012 11:22     Заявить о нарушении
Верно, но плохо чувствовать, что ты там никому не нужен...

Юрий Гардаш   20.07.2012 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.