Земляника

Соседка угостила земляникой,
И между нами завязался разговор,
Что увлечение моё стихами дико,
Что,в наше время,стихоплётство сущий вздор.

Она руками огород мой обводила:
-Гляди,на грядках высока трава,
Ты б лучше не стихи слагать спешила,
А сорняками занялася бы сперва!

Ты б посадила ту же землянику,
И с утреца бы убежала на базар.
С стихов тебе твоих навара-фигу!
А с ягодки,в срок проданной,-навар!

А я стояла и блаженно улыбалась,
В знак уважения качала головой...
Мне в тот момент в мозг рифмочка врывалась,
Желая лечь на лист смешной строкой.
               ***
А может правда,лучше не стихи творить,
А на продажу землянику разводить?


Рецензии