***

Кондопога                Степанову М.

 

Кондопога… Кондопога!

Черный ворон у порога.

Заточенный держит острый нож,

Нет ментов и нет армейцев -

От Юдашкина гвардейцев,

Никого нет, просто выпендреж!

 

Мы одни на перепутье,

Что Медведев?!... Что там Путин ?!... –

Русский люд забытый навсегда.

Слово это – «ополченье»

Позабыть заставил Ленин,

Вот и к нам оно пришло через года.

 

Кондопога… Кондопога…

А людей у нас немного:

Иль погибнем вместе, или победим!

Как при Сталине – на баржи!

Пусть враги плывут подальше,

Или мы их силой убедим!

 

Не нужна нам их лезгинка,

Вопли с криком муэдзинов.

Хамство и душманья борзота.

Мы без них достойно жили

И еще б сто лет прожили,

Если б к нам не вторглась чернота.

 

Кондопога… Кондопога…

Пусть патронов есть немного,

Но еще есть колья и дубьё.

Город был и будет русским!

Не чеченским и ингушским,

Никому его не отдаем!

 

Север…  Сегеж… Кондопога…

Наша к Господу дорога!

Все мы православные с крестом!

И никто нас не ослабит!

С нами встал монах Ослябя,

Пересвет, и Минин с Иосифом!

 

 

           Красноярские столбы

                С.И.Синькину

 

Красноярские столбы

Над тайгою держат небо,

Только здесь еще я не был,

Ты, судьба, поторопи!

 

Заведет сюда компАс

И его востока румбы,

Словно у оркестра трубы,

В Красноярск направят нас.

 

Без страховки поднимусь,

Если выдержит удача,

Ну, а если незадача,

Птицей в землю устремлюсь!

 

Красноярские столбы…

Как атланты держат небо

Увидать такое где бы –

Мир таежной красоты!

 

Из смородины листа

Вечерочком чай заварен,

Ну, а если затоварен,

С другом выпьем грамм до ста.

 

И с Иванычем споем

Про багульник и тревогу,

Счастья в жизни есть немного,

Только ты мечтай о нем!


Рецензии