Полевая Мышь

В поле Мышь жила была
Ни кола и ни двора
Мышь состариться успела
Ей родня всю плешь проела

Мыши все живут как мыши
Почему у нас нет крыши
Не туристы не бродяги
Коренные не варяги

Никаких сомнений нет
В подтверждение пакет
В нем и штампы и печати
Даже справка о зарплате
Грамота с доски почета
Две медали для зачета

Что осталось бедолаге
Отнести в Собес бумаги
Как в Собесе удивились
Чаем чуть не подавились
Нет на очереди вас
Так поставьте сей же час

Главный ей кричит мадам
Я квартиру вам не дам
По какому мол вы праву
Накарябали маляву

Мышь хотя и полевая
Но подруга боевая
Измываться надо мной
Не позволю дорогой
Говорит я ваш Собес
Разнесу в один замес

Тут такое началось
Завертелось понеслось
Испугались бюрократы
Понимают виноваты
Без квартиры в поле Мышь
А у них в бюджете шиш

День и ночь казну пилили
Как коровушку доили
И осталась от бюджета
Лишь фальшивая монета

Всё ж решили бюрократы
Электрические скаты
Мышке дать нору норушку
А не студию не двушку

Вам хоромы мне нора
Мышь от смеха родила
То ли тройню то ли пять
Без жилья она опять

Июль 2011 г.


Рецензии
Стишок что надо и картиночки очень понравилась!

Татьяна Раймер   24.07.2022 17:55     Заявить о нарушении
Я рад Татьяна что вам понравилось картинка)))
С наступающим,

Юрий Маркин -Сентябрь   24.07.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.