Сравнения

Я хотел сравнить тебя
С летним зноем над Палермо;
С легкой поступью дождя
По проспектам старой Вены;
С перепевами штормов,
С лаской волн в Бискайских скалах;
С серебристостью цветов
На Альпийских перевалах;
С нежным шепотом лугов
Под лавандою в Провансе;
С ожерельем томных слов
Португальского романса;
С фестивалем хризантем
В префектуре Токусима…
Только ты на радость мне
В сотни раз неповторимей!


Рецензии