Девиз русского офицера

ДЕВИЗ  РУССКОГО  ОФИЦЕРА.
Душу-богу, сердце-даме, жизнь- государю, а честь-никому.

Душа принадлежит не мне.
А сердце даме я отдал.
Жизнь свою Отчизне посвятил.
Но честь свою в руках держал.

Так воспитан офицер.
Я  присягу принимал.
И всю жизнь про честь,
Никогда не забывал.

В ранней юности моей,
Отец всегда мне говорил:
«Честь свою не запятнай!»
И сам по чести жил…

Бегут года, в века слагаясь,
Мы служим Родине своей.
За жизнь родной страны, ручаясь,
Мы честь несём, по жизни сей.


Рецензии
Дорогой Юрий Васильевич!
Добрый вечер!

Прошу Ваше разрешение на размещение этого замечательного стихотворения в очерке 41 «ДИНАСТИЯ СКРИПНИКОВЫХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»

С уважением, Александр.

Александр Ищук 12   27.10.2020 16:37     Заявить о нарушении