Волк и Бык

В село однажды Серый Волк пробрался,
Он знал, там Новый год справляли,
И бдительность людей притуплена...

Взошла луна. В коровник Волк забрался,
Зубами застучал... От страха Бык мычал...
Корова же молчала. Корова твердо знала,
Что, если Волк придет, то Бык-мужчина-
Всеравно ее спасет!

Волк бросился к Корове, а Бык к двери
Без лишних слов и был таков...

А Волк за действием таким
В погоню бросился за ним.
Бык закоулками... к реке.
Луна сияла вдалеке.
Страх одолел совсем Быка,
Надеялся, спасет река...

И вновь увидев Волка,
Соображая толком,
Он в речку прыгнул и поплыл...
А от досады Волк завыл.

Что делать? Волк на полпути.
Куда теперь ему идти?
Корову пожалел... Совсем голодный-
Не поел.А Бык уплыл.
Еще сильнее Волк завыл...

+++

И остается лишь сказать:
"ДВУХ ЗАЙЦЕВ СРАЗУ НЕ ПОЙМАТЬ!"

1975,2011


Рецензии