Вдова

       В Д О В А.
Посвящается родителям и вдовам погибших пилотов.

Плохого в жизни я не совершал.
Людей, напрасно, не обижал.
Родителей любил, люблю  семью,
Романтиком всегда себя считал.   

Мои прожитые года
Чисты, как талая вода.
Но стоит мне закрыть глаза,
Я слышу, как кричит вдова.

В своей я жизни многое видал:
Рожденье  жизни, смерть друзей,
Афганская война, Кавказ в огне,
Распад Союза, слёзы матерей.

Когда приходишь с вестью о плохом,
К семье погибшего пилота,
Ты чувствуешь вину, что сам живой,
Вернулся из злосчастного полёта.

«Игла» прошила Лёшин вертолёт.
Секунды, вертолёт взорвался.
Ничем помочь ребятам не смогли,
Лишь в горле горький ком остался…

Остаться в тридцать лет вдовой,
С двух летним сыном на руках,
И с мыслью как ей дальше жить,
Как сына на ноги поднять?

Хватило, сил ей вырасти мальца.
Теперь курсант он, будущий пилот.
Придёт на смену нам, простым парням.
И как отец, ОН будет патриот.


Рецензии