Продолжение охоты на волков. В. Высоцкому

Как ловко нам расставили силки
И сети, что всегда густы и часты.
И снова ждут в засаде нас стрелки.
Как и тогда, мы вновь для них опасны.

И вправду, были мы сперва быстры,
И зубы наши были злы и остры.
Но в этот раз не изменить игры,
Через флажки рвануть уже не просто.

И не стрелки теперь, а пулемёты
К свободе, к воле преграждают путь.
К тому ж, убийцы глаз уже намётан
На тех, кто раньше нас хотел шагнуть.

А за флажками ряд колючих проволок,
Через которые пропущен ток.
И будь ты трижды быстр, хитёр и ловок,
Тебе не сделать к воле свой рывок.

Но кто-то вновь через флажки сигает
И погибает под огнём стрелка.
Прощай же, мне пора, уже светает,
Я должен прыгнуть в темноте, пока!


Рецензии