Г. Г. Ушаковой к 95-летию

Юность, опалённая войной,
И Победы долгожданной радость.
Это ей подарено судьбой,
Что вернулась, что жива осталась.

Сто дорог теперь уж за спиной:
Фронтовых, затем - послевоенных.
Но в Сибирь вернулась, к нам, домой.
Обрела друзей сердечных, верных.

"Человеком года" стала тут,
Выбрана здесь - "Женщиною века".
Ушаковой Галиной Георгиевной зовут
Этого прекрасного человека.

Жизнь бежит. Прошли десятки лет.
Юбилей сегодня, дорогая.
Но в глазах горит всё тот же свет.
Ты душой такая молодая.

Вдохновитель творческих идей.
Верный друг, мой близкий друг по духу.
Пожелаю Музе я твоей
До конца идти с тобой за руку.

Сердцем всем желаю - на земле
Жить сто двадцать лет, не знать покоя.
Ведь судьбой подарено тебе -
Минусинцев радовать собою.


Рецензии