Сила духа

Среди бескрайнего простора мира
В тиши своей глубины души,
На не объятых просторах моря
Бес цивилизованной степи.

И по среди пустынной глади
Стоит одинокий кошара
И чабаны приветливые люди
Добры с бескрайностью души.

Напившись прохладою колодца
В сей столь жаркий день
С открытым взором оглянешься
На бескрайность той пустоты.

А жаркий день пришел к концу
Свободный ветер ласкова ласкал
Уставшие тела лежали у костра
Подняв свой взор к небесам.

И небо было чистым лишь для них
Луна как солнце озаряла степь
И звезды были так близки
Как будто до них рукой подать.

На утро видели орла степей
Он все кружил над лагерем
Где средь банок пустых
Его добыча лазила.

И все вокруг казалось таким простым
И жизнь проста в степи
Лишь без воды прожить не в силах
Никто на таких просторах.


Рецензии