Фрида - художнице Фриде Кало

Фрида, Фрида – кровь горяча-
Красные розы, черная грива.
Фрида, Фрида, срочно врача!
Тебя не сломить - твое сердце живо.
Кактусы, солнце, жара, сомбреро,
Пирамиды – ступени ввысь.
Фрида и боль, Фрида и вера,
Фрида, слышишь, вернись!

Фрида, Фрида – заново быть,
Вставать с кровати, ходить, смеяться.
Фрида, Фрида, ты будешь жить
И жизнь рисовать, чтобы не сломаться.
Кактусы, солнце, жара, сомбреро,
Пирамиды – ступени ввысь.
Фрида и боль, Фрида и вера,
Фрида, слышишь, вернись!

Кости, Фрида, так, ерунда –
Хромая судьба ломалась и чаще,
Но жизни ты говорила "Да" –
Своей, живой, такой настоящей.
Фрида, Фрида – текилы стопка,
Затяжка -  за дымом укрылась  грусть,
Сказала: «Надеюсь, уход будет легким,
И я никогда не вернусь!»


Рецензии
Удивительная женщина. Удивительная, трагическая судьба...
Спасибо за стихи.

Алёна Рычкова-Закаблуковская   20.10.2012 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена. да... рок и противостояние року, воля к жизни..

Ольга Ашто   21.10.2012 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.