моя девочка

а ты молодец.
в который раз бросаешь
курить и пить
и мальчиков,
которые до коликов влюбленны

тебе разбивать сердца,
слово кораблю уйти в новое плаванье.

и самое страшное
этот диагноз уже навсегда

я пророчила и шаманила
где-то в угловых тёмных комнатах
молила бога,
что бы ты поменяла решение

но видима чёрт в образе человека
всё никак не доделал своё

и разбивала сердце моему мальчику
столь любимому и дорогому
что сломался не он, а я
и начала безжалостно истекать кровью

ты лишь гордо смотрела сверху
как внизу, где-то на самом дне
умирало бездыханное тело -
ты доделала наконец своё
дело


Рецензии