Вырезать силуэты лишь приступит задумчивый вечер..

Вырезать силуэты
лишь приступит задумчивый вечер,
вижу: тот или этот,
чем-то схожий с тобою - навстречу.

Мне достаточно блика,
мимолётного сумерек блица -
и подобия лика
твоего заиграют на лицах.

Я разыграна дерзко
святотатствами света и тени:
по их прихоти детской -
в веренице твоих привидений.

Но блефующим ловко
миражам не куражиться вечно,
есть предел их уловкам:
мне ли путать тебя с первым встречным!

Много мук состоится,
много раз я пойду на поправку
перед тем, как столица
всё ж устроит нам очную ставку

на какой-то из улиц,
где я взглядом пытаю прохожих,
чтоб они оглянулись,
чтоб понять - на тебя не похожи.

2005 г.


Рецензии
Когда любишь, ищешь любимые черты в окружающих. Но таких больше нет.
Вдохновения и успехов!
〽️

Марина Левахина   10.07.2020 21:56     Заявить о нарушении
Гран мерси за понимание и добрые пожелания!

Лунина Диана   11.07.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.