Сбегающим - Власть адекватна молчанью

Нам, глупым, всё кажется: мамы – навеки.
Морщинки. А вот уже высохли реки,
И руки беспомощно воздух хватают.
Чужих называем – «моя дорогая».
Восторженно любим Париж и Женеву
И всласть предаемся: угодие – чреву.
Не вечна страна – как не вечна София;
Бульдозеры рвутся – приходят _другие_.
Бежим от неправды – она торжествует.
Бежим от экранов, где Фирташ и Клюев.
Бежим от падения: гривны – на евро.
Бежим от Майданов – спокойнее нервам.
Бежим от родителей – кажемся старше.
Бежим от речей, от парадов и маршей.
Бежим от киреевых, дальше от Юли,
Нам слаще Анталия в этом июле.
Бежим, когда четкого просят ответа:
«А ты за кого? И какого ты цвета?»
Бежим, когда сносят дома на Подоле;
От нищих бежим и кричащих от боли.
«Не наше.
         Не надо.
                Пожалуйста, хватит!»
Скорей, с головою зарыться в кровати,
Не знать
И не слышать.
                «Не бейте на совесть!»
Бежим – не куда, а откуда! – на поезд,
Авто, самолеты – подальше от детства,
И чтоб не зависеть, и чтоб отсидеться.
Бежим… Может как-то само рассосется?
«Ну что я могу?» - лучше пузо под солнце.
Бежим – и от нас ничего не зависит,
Поскольку бежим и от лжи, и от истин.
Подальше от Портникова и от власти;
Казалось: когда ни при чем – безопасней…
Когда ни при чем, «на краю наши хаты»,
В развале страны мы вдвойне виноваты.


Рецензии
Здорово. Честно и искренне!

Юность Горецкая   11.01.2012 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юна!

Андрей Де   11.01.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.