Плевел

Под окнами разинули рты алые
Тюльпаны
Губы,
Как у женщин гулящих -
Ярко красные.
Качаются на стебельках тонких
Пьяные
Хохочут - дуры
Трясут бутонами
Теряют лепестки
Будто волосы,
Мужчины среднего возраста.



Он пришел.
Разжужал на пороге про пробки
Разделся.
Надел все 5 тапок на ноги
В одной руке бутылка «Советского» (п/сладкое)
В глазах пустота
И зарплата жука

А у тебя…

Корнеплод иссох,
Беспочвенность
И ни одного солидного насекомого за три версты.
Никакого намека на размножение!

Обволокла листьями,
До самых тычинок.
Опьянила своим маковым пестиком...
А он незамедлительно
Пустил корни
И обернулся
Придорожным плевелом.


Рецензии